Tiramisú con cacao

20/10/2011 § Deja un comentario

INGREDIENTES:

500 grs de queso mascarpone
4 yemas de Huevo
2 claras de huevo
100 grs de Azúcar
2 cucharadas de coñac
25 cl de Café expresso bien fuerte
200 grs de bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

MODO DE PREPARACIÓN:

Batid las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino.
Añadid el queso mascarpone, el coñac y tened la precaución de mezclarlo todo bien para que no queden grumos.
Batid las dos claras a punto de nieve fuerte y añadidlas a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.
En un recipiente, preferiblemente cuadrado o rectangular, poned una capa de bizcochos de Soletilla y mojadlos con el café (si os ayudais de un pincel de cocina no quedarán tan empapados).
Sobre la capa de bizcochos poned la mitad de la mezcla de mascarpone preparada antes.
Colocad otra capa de bizcochos y remojadlos como antes y sobre ella la otra mitad de la mezcla de mascarpone.
Para terminar, espolvoread todo el pastel con el cacao amargo en polvo abundantemente.
Dejad reposar varias horas en la nevera antes de servirlo, incluso podeis meterlo media hora antes de consumirlo en el congelador para que quede un poco helado.

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